Ребят, не обижайтесь, ладно? Но правда, мы так серьезно ко всему относимся, что, чувствую, скоро виртуальная жизнь станет нам важнее реала )) Поэтому, давайте я вас немного... отвлеку, что-ли. Влад, я знаю, что тут не место... просто не хочу, чтоб всем видно было, сотрем потом, ок? ))
«Разбор полетов или табор уходит в горы»
(бесконечная история)
Действующие лица: Офицеры клана, Глас народа Окрестности города Аркадия. Вечер. Под раскидистым деревом вокруг костра сидят Мастер, Маршал, Рекрутер, Генерал и Казначей. Мастер красит в синий цвет золотое колесо. Маршал перебирает огромную стопку пергаментов. Рекрутер и Казначей что-то обсуждают приглушенным шепотом, эмоционально размахивая руками. Генерал, кровожадно скалясь, чистит топор. На нижней ветке дерева дремлет Дипломат в окружении десятка разномастных котов.
Мастер (откладывая в сторону синее колесо и вытирая руки о траву): Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие.
Глас народа №1 (с надеждой): К нам едет Селидор?
Мастер (кисло): Кто там аптекаря качает? Дайте пластырь.
Маршал (интеллигентно): Я портной, есть иголка и нитка.
Генерал (невозмутимо): А я кузнец. Кувалду дать?
Мастер: Так, давайте еще раз. Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие.
Мы живем, как бомжи! Нам срочно нужно завоевать себе недвижимость. Без недвижимости мы не клан – мы табор.
Генерал (вытягивая когти): А вот я вчера на западном выходе ГД… гулял... там после меня такая недвижимость осталась!
Мастер (укоризненно смотрит на Генерала, разворачивает на траве карту, раскладывает фотографии): Прошу, господа... Драконогорская область, Аркадийский район… участок 14 соток, дом, озеро, все удобства…
Рекрутер (разглядывая фотографии) Не поняла, а где удобства?
Генерал (раздраженно) В озере! Удобства – в озере! А вообще, зачем тебе удобства? Некоторые и языком умываются!
Рекрутер (мстительно): А некоторые и мышей едят!
Мастер: Господа, посерьезнее! Участок замечательный! Прямая продажа, никто не прописан. Завтра утром аукцион, после обеда драка, вечером фуршет и танцы. Нужно решить три важных вопроса: деньги на ставку, бойцы на драку и тамада на фуршет.
Глас народа №2: А стриптизёр на танцы?
Мастер (удивленно поднимая брови): Зачем? С учетом того, какую сумму мы должны собрать, на вас и так останутся только носки.
Казначей (быстро): Казна пуста…
Генерал: … но Танки наши быстры!
Маршал (машет руками): Нет-нет-нет! Это же не наш метод! (Казначею) А Гагалька?
Казначей (виновато разводит руки): Торчит…
Глас народа №3 (громко и фальшиво, на мотив известной песни): А за моим окном восемнадцать кустов, я их сам сажал, как сажают горох…!!!
Маршал (задумчиво): Надо чаще менять траводиллеров, забываются, курить начинают. А еще составить для них Устав, Правила поведения, Правила оптовой и розничной торговли, назначить помощников, группу поддержки, группу контроля и группу контроля за контролерами… (поворачиваясь к Дипломату) Надо подготовить эти документы на рассмотрение и утверждение.
Дипломат (не открывая глаз, гладит кота): я как чувствовала: мне всю ночь снились коты! Нажористые такие, подойдут, понюхают и отойдут…
Мастер (свирепея): Какие коты??? ВСЮ траву и ВСЕ таблетки сдать! Тот, у кого найду больше 10 граммов – пойдет в Иней убирать снег!
Глас народа №4 (робко): Весь?
Мастер (решительно рубит ладонью воздух): Весь!
Всё. Вопрос с деньгами решен (вынимает толстую пачку карточек «злодея волшебного куба», протягивает Казначею) иди и распространи среди жильцов нашего табора… то есть тьфу, клана! по 1кк.
Казначей (нерешительно): А если не будут брать?
Мастер: А если не будут брать – отключим газ!
Продолжение следует…
© Эйр, специально для офицерского состава Лиги Друзей :)